上 传  者 : 吕超
单      位 : 夹河长沙坝小学
上传时间 : 2015-11-25 07:33:50
多位数乘一位数.ppt(1.07MB)
  • 浏览 : 46
  • 下载 : 14
第 1 页
第 2 页
第 3 页
第 4 页
第 5 页
第 6 页
第 7 页
第 8 页
第 9 页
第 10 页
第 11 页
第 12 页
第 13 页
0 0 类别 : 课件
我们这样读图 : 1读,这幅图是什么意思? 2读,你读出了哪些数学信息? 3读,你能提出相关的数学问题吗? 12+12+12=36(支) 三盒一共有多少支彩笔? 答:三盒一共有 36支彩 笔。 请带着问题认真读: 1、“ 12×3”是什么意思? 2、 “ 12×3”是由几个 2和几个 10组 成? 3、你怎样计算它的结果? 12×3= 12 12 + 12 36 10×3=30 2×3=6 30+6=36 还有其它的运算方法吗? 12×3= 1 读,读左边的图形,读懂每个数字的含义。 2 读,读右边的图形,读懂计算的步骤。 3 读,再读左边的图形,你知道 36是怎样得出来的吗 ? 阅读提示 : 6 64 642 友情提示: 2想:每个运算表示什么意思? 1读:认真读题,知道这是什么运算吗? 3做:认真书写,及时对照 。 3次一共可以坐多少人? 1.初读,这幅图是什么意思? 2.再读,找准数量关系。 3.深读,列式解决问题。 边读边想: 每个算式分别表示什么意思? 1读,读懂题意。 2读,找准数量关系。 3读,自己列出算式,解决问题。 400×2+500 135+423×2312×3- 525 最好这样做: 1读,看清每个题目有几种运算。 2想,弄清运算顺序 3做,拿起笔认真做题。 1 8 × 9 7 ×
标签: 无
更多
预览本资源的用户最终下载了
资源简介

null

资源足迹
  • 襄阳四十二中学
    smile天将明 2018-10-21 13:07:03 下载
  • 小河小学
    K12网友 2017-12-13 13:53:01 下载
  • 裕河小学
    黄文龙 2017-11-02 09:29:50 下载