上 传  者 : 袁明国
单      位 : 谭家湾小学
上传时间 : 2017-02-13 14:54:14
解决问题(例5).ppt(3.44MB)
  • 浏览 : 8
  • 下载 : 1
第 1 页
第 2 页
第 3 页
第 4 页
第 5 页
第 6 页
第 7 页
0 0 类别 : 课件
四则运算 解决问题(例 5) 一、情境导入 问题:从图中你知道了哪些信息? 怎样租船最省钱? 二、复习导入,揭示课题 5. 你认为哪种租船方法更省钱?为什么? 6. 解决这类问题需要注意什么? (尽量租大船、没有空位) 2. 谁读懂了他的意思?说一说。 3. 谁的想法和他的不一样?能再说说吗? 问题: 1. 你能解决这个问题吗?写出你的思考过程。 4. 你做的正确吗? 32÷6= 5(条)…… 2 (人) 5条大船, 1条小船: 30×5+ 24×1= 174(元) 4条大船: 30×4= 120(元) 2条小船: 24×2= 48(元) 120+ 48= 168 (元) 三、巩固练习 3. 谁读懂了他的意思?说一说。 4. 谁的想法和他的不一样?能再说说吗? 问题: 1. 你知道了什么? 2. 你能解决这个问题吗?写出你的思考过程。 5. 你做的正确吗? 1. 春游。 怎样租车最省钱? 三、巩固练习 2. “旅行社推出 ×× ”风景区一日游 的两种价格方案。 选方案二合算。 选方案一合算。( 2)成人 4人,儿童 6人,选哪种方案合算 ? ( 1)成人 6人,儿童 4人,选哪种方案合算 ? 作业:第 12页练习三,第 6题。 四、布置作业
标签: 无
更多
预览本资源的用户最终下载了
资源简介

(无)

资源足迹
  • 巨人学校
    学会坚强 2017-09-10 01:57:18 下载
  • 谭家湾小学
    袁明国 2017-02-13 14:54:14 上传